发布时间:2023-05-18 来源:日本学院

林如鹏书记拜会中国驻日本国特命全权大使吴江浩

511日上午,党委书记林如鹏一行拜访了中国驻日本国特命全权大使吴江浩、公使衔参赞兼总领事陈巍、教育处参赞陈丽萍和领事部领事王宝锋等。

大使馆会见.jpg

林如鹏首先感谢大使馆对暨南大学创建日本学院的悉心指导和全方位支持,接着介绍了暨南大学牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以侨为特色,促进学校内涵式、高质量发展,积极推进‘双一流’和高水平大学建设的情况。林如鹏书记表示暨南大学日本学院将以传承传播华文教育和中华文化为己任,努力为日本社会培养更多了解中日两国国情,友华爱华的高级专门人才。

吴江浩大使对学校的近年来的发展及各项成绩表示充分肯定。他说自己的母校就位于“国立暨南大学”旧址之处,一直对暨南大学的悠久历史充满敬意。吴大使希望暨南大学利用百年侨校的优势,为在日华人和日本社会培养更多优秀人才,大使馆将一如既往支持暨南大学在日本的华文教育事业和暨南大学日本学院的发展。暨南大学日本学院日方代表有千代田教育集团董事长陈秀姐向吴大使汇报了日本学院的建设情况。

大使馆会见1.jpg

学校党委常委、宣传部部长麦尚文,本科生院执行院长、教务处处长张小欣,文化遗产创意产业研究院院长陈平,对外联络处处长梁燕,暨南大学日本学院办公室负责人司志武,暨南大学日本学院日方代表、千代田教育集团董事长陈秀姐,副董事长中理秀宝,千代田国际语学院理事王钦纯等陪同会见。

供稿单位:日本学院、国际交流合作处

图文:司志武(文)、王宝锋(图)

校对:汪聪

责编:郭宁